Приветствую, друг и брат (подруга), в общем всех, у кого сейчас застряли кровные на векс и кто переполнен как минимум негодованием в этой связи, а то и откровенной злобой. Если вы видите очевидные вещи и понимаете, что крайние меры в данный момент всё ещё излишни, можете дальше не читать.

Информация далее для тех, кто видит решение вопроса в подключении третьих лиц на данном этапе, особенно силовых структур.

Прошу вас назвать хоть один случай, известный в криптосреде, возврата своих средств при обращении в полицию. Особенно, в случае, когда предполагаемый мошеннический объект всё ещё работает, пусть и в несколько урезанной версии.

Вспомним BTC-e, все фиатные фонды, а также часть крипто средств пользователей остаются заблокированными силовыми структурами США и на неоднократные обращения пользователей BTC-e (в том числе и с доказательствами зачисления и легальным происхождением средств) нет никакой адекватной реакции. Судьба этих (наших с вами!) средств остаётся неизвестной. Зато отлично известно, что даже сами агенты федеральной следственной службы США, которые непосредственно занимались якобы разоблачением той площадки, не раз (!) накладывали свои жадные руки на, в том числе, и наши с вами средства! А вот что размещено на http://www.cryptsysettlement.com/ , официальном сайте по претворению решения суда о печально известной Cryptsy:

В: Могу ли я вернуть мою криптовалюту с Криптси?

О: Нет. Криптси украла всю криптовалюту с аккаунтов пользователей и уничтожила всю информацию со своих серверов

В: Можете ли вы вернуть принадлежащую мне криптовалюту, которая была заблокирована на Коинбэйс?

О: Нет. Криптси украла всю криптовалюту с аккаунтов пользователей и уничтожила всю информацию со своих серверов

Вспомним, с чего началось падение МтГокс. Весной 2013 власти США заморозили счета американского подразделения биржи, на которых лежало около 4.5 миллионов долларов, аргументируя это отсутствием у MtGox надлежащего разрешения *(при этом биржа нормально работала там в течении года, но вот, законы сменились и потребовались бюрократические разрешения). Отправная точка - силовая структура возможно поспособствовала (- по крайней мере подтолкнула) уходу площадки в оффлайн с дальнейшим объявлением пропажи биткоинов пользователей *(якобы в результате взлома). И вот по сей день десятки тысяч пользователей MtGox не могут вернуть свои биткоины с 2014 года. А это ни много ни мало около 650 000 btc! И заметь, всё это происходит в США, "оплоте судебной системы и главенствующей идеологии доллара", где, казалось бы, деньги истинным владельцам должны возвращать по простому мановению волшебной палочки.

Теперь перенеси эти радикальные шаги в Россию. Всё ещё кажется, что справедливость восторжествует при помощи только силовиков? Если да, то вот тебе ещё мысль: а что если wex действительно пытается восстановить нормальную работу, а новостей всё ещё нет из-за отсутствия чёткого понимания причин предполагаемого корпоративного конфликта и процесса решения? И именно поэтому сайт всё ещё работает, именно поэтому в официальном твиттере предупреждение об активировавшихся на фоне проблем мошенников всех мастей, против них же были внесены изменения в исходный код и скрипты на серверах векса, именно поэтому вывод всё ещё оставлен открытым, хоть и не во всех монетах. Как думаешь, реально поможет возбуждение уголовного дела этому процессу восстановления? Или всё таки будет кардинально противоположный эффект?

Друг и Подруга, пойми самое главное - никто не призывает сейчас вот тебя остановиться и ждать "с моря погоды". Ты устал, озабочен отсутствием более-менее внятных новостей от векса, озлоблен, что невозможно теперь обновить машину, заплатить по счетам или и того хуже - просто обеспечить свои ежедневные расходы и ты не сидишь просто так - ты берёшь инициативу в свои руки, ты ищешь информацию по всем, кто причастен к вексу, поднимаешь людей, связанных так или иначе с биржей, консультируешься с юристами, наводишь справки по юридическому присутствию биржи в Сингапуре, налаживаешь контакты с такими же потерпевшими как и ты, собираешь информацию технического характера, отслеживаешь предполагаемые холодные кошельки биржи.. И вот что я скажу тебе - да, ты поступаешь правильно!

Подготовка и сбор необходимой информации, готовность к худшему развитию событий - правильно! Самое главное здесь - не путать сам процесс подготовки и непосредственные действия на основании этой подготовки Такие действия и называются крайней мерой. Там уже нет пути назад и нет сомнений в том, что ты сможешь навредить этими действиями процессу оздоровления. Почему? Да потому, что эти действия включаются только в случае прямого мошенничества со стороны площадки. Например, уходом сайта в оффлайн без объяснений причин и полным отсутствием обратной связи! В этом случае, также налицо состав преступления и, будь уверен, оперативная работа выведет всех связанных лиц из тени.

Очень надеюсь, что данный пост нашёл в тебе здравомыслящего и справедливого человека! Спасибо, что прочитал(а), друг по несчастью и дай Бог всем нам достойно пройти эти трудные времена...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить